Los extractos herbales como una estratefia natural y ecológica en la acuacultura

  • Anayeli Martínez Santiago Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco
  • Laura Georgina Núñez Garcia Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa
  • Fernando Arana Magallón Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco
Keywords: Extractos vegetales, antimicrobiano, antiviral, producci´on acu´ıcola

Abstract

Recientemente el inter´es en el uso de extractos de plantas se ha incrementado debido a su accesibilidad y por los bajos efectos secundarios en el medio ambiente y en los propios organismos. Diversas investigaciones han demostrado que los extractos herbales tienen propiedades para combatir enfermedades causadas por virus, bacterias, hongos, par´asitos monog´eneos y protozoos, adem´as de poseer efectos anest´esicos y antiestresantes, as´ı como tambi´en estimuladores del crecimiento. En esta revisi´on se menciona la aplicaci´on de diversos extractos herbales en diferentes especies acu´aticas y sus efectos, destacando el uso de estos como una alternativa para mejorar la producci´on acu´ıcola.

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References

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Published
2020-12-10
How to Cite
Martínez Santiago, A., Núñez Garcia, L. G., & Arana Magallón, F. (2020). Los extractos herbales como una estratefia natural y ecológica en la acuacultura. Contactos, Revista De Educación En Ciencias E Ingeniería, (118), 10-19. Retrieved from https://contactos.izt.uam.mx/index.php/contactos/article/view/82
Section
Artículos