El agave y sus derivados
Una fuente de alimentos funcionales
Resumen
La actual pandemia por COVID-19 ha dejado de manifiesto la importancia de mantener una alimentación sana con la finalidad de prevenir y combatir dicha enfermedad. Sin embargo, una alimentación adecuada podría reducir el riesgo de padecer otros problemas de salud como algunos tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, por lo que es importante consumir alimentos que más allá de nutrir ejerzan un efecto benéfico en nuestro organismo y provoque una mejora en nuestra salud, es decir, incluir en nuestra dieta los llamados alimentos funcionales.
El agave es un alimento funcional natural que contiene compuestos con actividad biológica tales como compuestos fenólicos, sapogeninas, saponinas y oligosacáridos como las agavinas y fructooligosacáridos Aunado a esto, existen derivados del agave como el aguamiel y el pulque los cuales son fuentes naturales de prebióticos, probióticos y simbióticos que ejercen actividades importantes en diferentes sistemas del organismo como el inmune, digestivo y respiratorio.
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Citas
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